子栏目大图
您的当前位置:首页 -新闻中心 -新闻快讯

联营简讯 | 发现校园之美,快乐生活学习



——“最美联营”作品征集活动语言歌舞类作品展演暨颁奖仪式顺利举行


为激发全体师生爱校热情,鼓励大家发现校园的美,增强自豪感和凝聚力,同时为展现浓厚的育人氛围,弘扬师生爱校、荣校的良好精神风貌,4月12日上午,由我校教务处主办的“最美联营”作品征集活动语言歌舞类作品展演暨颁奖仪式在篮球场隆重举行,教务处王国炎处长、及各专业主任出席了此次活动并担任现场评委。

本次比赛从流程上分为前期筹划、作品征集、公开评选和优秀作品集中展示四个阶段。此次征集活动共分两类作品,分别是平面美术类和语言歌舞类,每一类又分为教师组和学生组。从3月25日截止到昨天,全校师生对平面美术类作品进行网络投票,票数最高的多达1700多票,充分体现了我校师生的爱校热情。

展演在民族音乐与舞蹈专业18秋1班表演的《剪窗花》中拉开帷幕,舞蹈《茉莉花》让全体师生如痴如醉,歌曲《老师,我想你》倾诉了莘莘学子对老师的感恩之情,现场精彩不断。一曲曲旋律悠扬的优美乐曲,唱出了联营学子的爱校热情;一段段步步生莲的民族舞蹈,跳出了联营学子的爱校激情;而由影像与影视技术专业的葛丽影老师带来的歌曲《问春》、由民族音乐与舞蹈专业的刘悦、王超雅老师带来的歌曲《节日欢歌》,更是得到了参会领导老师及学生们的热情响应,场内高潮迭起,欢声一片。最后,教师组和学生组的各位参赛选手上台合影留念,教务处王国炎处长做总结发言,希望全体师生以此次大赛为契机,热爱校园,热爱我们的环境,快乐学习,幸福生活。本次活动在一片热烈的掌声中圆满落下帷幕。


本次“最美联营”作品征集活动达到了预期的目的,展示了我校素质教育的成果和师生们的精神风貌,有力地促进了学生的全面发展,表达了我校师生对生活、对校园的无限热爱之情。


附:本次比赛获奖名单

“最美联营”作品征集活动获奖名单(综合网络投票和评委投票的结果,且所有奖项排名不分先后)


1、平面美术类

(教师组):共6名


烹饪 王本福



计算机 位现花


计算机苗彦盛


计算机张中华


幼师 史艳薇


影视 刘建华


(学生组):共6名

影视16摄影 李燚

影视16摄影 王元义

计算机17秋平2 任新建

计算机17秋平1 张莹华

计算机17秋平2 王文静

幼师18秋4  马淑芳


2、语言歌舞类(现场投票)

(教师组):2个作品3名教师

《问春》葛丽影

《节日欢歌》刘悦、王超雅

(学生组):6个作品

民族音乐与舞蹈专业 18秋1 舞蹈《剪窗花》

民族音乐与舞蹈专业18秋3舞蹈《茉莉花》

影像与影视技术17就业 杜欣泽《天亮了》

民族音乐与舞蹈专业17升音乐、19春2合唱《老师,我想你》

民族音乐与舞蹈专业19春3于娟独唱《The show》

民族音乐与舞蹈专业17升音乐合唱《不忘初心》



供稿:韦格格 马丽 供图: 刘建华

编辑:肖景霞 审核:李丰富